Как провести в любимом городе этап Кубка России по велотриалу?

Существует общий порядок планирования соревнований по велоспорту российского статуса. Местные организации при поддержке местной администрации выходят на комиссии ФВСР по разновидностям спорта (шоссе, ВМХ, МТБ, трек, триал,….) с предложением и гарантийным письмом о проведении соревнования. Комиссия изучает предложение и принимает решение. В конце осени каждого года в Федерации проходит, так называемая «биржа» совещание на котором согласовываются даты и места проведения всероссийских соревнований. Далее этот список утверждается Министерством Спорта, Туризма и Молодёжной политики России. Велотриал ещё малоизвестный и малочисленный спорт, к тому же в этой дисциплине пока не разыгрываются олимпийские медали. Соревнования проводятся в основном за счёт энтузиазма организаторов. Но есть определённые моменты, которые должна закрывать местная администрация. Выделение площадки, охрана, медицина, пресса, телевидение. При доброй воле местных чиновников, могут быть выделены средства и на проведение, и на приглашения, и на призовой фонд. Официально это разрешено законом, так как наш спорт официально признан в стране. За последние годы успешно прошли (и не раз) этапы Кубка России в Смоленске, в Казани, в Зеленодольске, в Курске, в Луге, в Самаре. Комиссия не располагает данными о выделении денег местной администрацией на проведение этих соревнований, нас больше интересует спортивная составляющая. Мы даже не контактируем с местной властью. Это дело региональных представителей. Ещё очень важный момент. Если в городе сформирована сборная команда по велотриалу или хотя бы один триалист претендует на достойное участие в соревновании, спортсменам должны оплатить командировку. Опять же оговорка, если чиновник захочет это сделать, законное право у него есть. К великому сожалению, спортивное министерство, в том числе региональные функционеры, не заинтересованы в развитии неолимпийских видов спорта. Красноярский активист Тарас Филатов понадеялся на порядочность местных чиновников, мы в свою очередь поверили Филатову….

Сейчас мы решаем вопросы, связанные с переносом соревнования.

Убедительная просьба к нашим представителям в Туапсе, в Самаре, в Набережных Челнах, в Уфе, в Калининграде, в Смоленске, в Курске не откладывайте оформление документов на последние дни!

Резюме. Активисты-триалисты из любого города нашей необъятной родины, желающие, чтобы в их городе прошёл этап Кубка России, должны сделать следующее:
Взвесить свои личные возможности и желание.
Убедить в своей состоятельности Олега Ефимовича Цирельсона.
Подписать в администрации своего города гарантийное письмо.

С любовью к велотриалу и триалистам, ваша Василиса Рагойжа.

Жду вопросов infovelotrial@mail.ru


21/01/2010

04/10/2010