Велотриал России на выставке СПОРТ’7. 5.04.07

5 апреля, после торжественного открытия выставки, Александр Жуков - заместитель председателя Правительства РФ, Вячеслав Фетисов - руководитель Федерального Агентства по Физической Культуре и Спорту и члены Экспертного Совета Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по делам молодежи и спорту обошли выставку, знакомясь с экспозициями.

Около площадки велосипедного триала многочисленная делегация задержалась достаточно долго. Трюки триалистов из велосипедной команды STELS вызвали у всех неподдельное изумление. Вячеслав Фетисов представил Александру Жукову и другим членам Экспертного Совета Олега Цирельсона – руководителя комиссии по триалу ФВСР, который рассказал об особенностях нового спорта и ответил на несколько вопросов. В. Фетисов пожал руки спортсменам, пожелав им поменьше травм и больше побед. Отдельные теплые слова были сказаны Елизавете Цирельсон. Лизу министр знает с 2004 года, всегда, при встрече, выражая ей свое восхищение. Министр поинтересовался успехами и узнав, что Лиза третий год лучшая триалистка в России, крепко пожал руку, поцеловал и пожелал успехов в международных соревнованиях: «...Лиза, пора в Европе и в Мире призовые места занимать».

Более продолжительная беседа получилась с Ириной Родниной. Разговор зашел о специфике сложно-координационных видов спорта. Оказалось, что у велосипедного триала и фигурного катания на коньках много общего в учебно-тренировочных методиках развития прыжковой техники, координации движений, вестибулярного аппарата. Знаменитую фигуристку интересовало все, и травматичность велотриала, и возраст, с которого можно начинать заниматься, и технические особенности велосипедов. Ирина Роднина, понимая все трудности становления нового спорта, посоветовала как привлечь внимание государственных чиновников к нашим проблемам, порекомендовала набраться терпения и не отступать. Олимпийская Чемпионка пожелала Елизавете и всем триалистам здоровья и успехов.

10/04/2007