Организация это не просто...

Из рубрики интернет журнала "Мысли вслух".

Всем доброго времени!
Многие триалисты говорят, что организация соревнований у нас в России плохая. Открытые тренировки им не нужны и элиту российского триала уже видели. И добавляют, что если бы они были организаторами, то сделали бы лучше. Давайте я развею миф о том, что это все просто и легко. Организация соревнований требует: препятствий, машину для их погрузки, рабочих для загрузки и разгрузки + монтирование и самое главное финансирование всего этого.
Реально на проведение соревнований деньги выделяют малые, и если выделяют, то только на рейтинговые соревнования. Это серия турниров за «Кубок Москвы» и серия турниров за «Кубок России». Все соревнования вне рейтинга это уже отдельная песня. В первую очередь заметьте, что соревнования и тренировки проводят в основном только с совокупности с праздниками и какими либо мероприятиями. По одной простой причине, что можно получить денег на их проведение. Вроде бы все легко, как кажется на первый взгляд, но…! Надо найти эту машину, надо найти эти средства, надо сделать препятствия, надо их загрузить и смонтировать. И за все придется платить при чем не мало. За машину Вы отдадите где-то порядка от 3000-6000 р., рабочим(2 рабочих) 3600 р., еще грохните за препятствия много денег. В итоге за хорошие соревнований европейского уровня Вы уйдете в минус.
Ладно, предположим, что с финансированием все хорошо. А если проблемы с погодой? А если проблема с рабочими? А если проблема с машиной? И вообще проблема может возникнуть на ровном месте. Я ничего не говорю про плохую организацию соревнований и про их судейство. Я говорю, что надо ценить тот труд и время вложенное другими людьми, чтобы Вы могли показать результат или узнать свой предел на данном этапе. Еще скажу почему соревнования и тренировки проводят с праздниками и мероприятиями вместе. Это не только из-за денег… Еще из-за зрителей. Многие обычные люди не понимают и не знают, что такое велотриал. И когда увидят афишу у нас сегодня праздник велотриала. Из 100 человек увидавших эту афишу, смотреть пойдут на это дело человек 20.Это уже проверенная практика, а случайных людей смотреть заходит мало. Им это не интересно, потому что они не понимают. Что это такое и с чем это едят. Ведь триал это не модно, это не массово. На Бэмеров они пойдут. По одной простой причине они знают, что это такое и уже предвкушают, что там будут делать.
Я уже от темы отошел. Если хотите, что-то изменить, то не надо это делать в одиночку. А надо это делать вместе и кучкой. Пока триалисты не станут кучкой, то мы так никогда не догоним Европейцев.
Спасибо за внимание, любезно ваш Никита Романов.

03/06/2008