Семь вопросов Тимуру Ибрагимову – участнику Чемпионата Мира 2008 по велотриалу.

1.Ты впервые попал на Чемпионат Мира и очно пообщался с мировыми звёздами. Как они тебе ?
2.Тебя не испугали трассы, на которые тебе предстояло идти ?
3.Как ты оцениваешь свою подготовку? Что больше беспокоило физика или психика?
4.В чем ты видишь отличие «ИХ» триала от нашего?
5.А как у тебя, вообще, впечатление от «забугорной» жизни ?
6.Что собираешься делать дальше, в плане спортивной карьеры ?
7.Как тебе итальянские девчонки ?

1. Ты впервые попал на Чемпионат Мира и очно пообщался с мировыми звёздами. Как они тебе ?

Я с ними не общался, в смысле поговорить о чём-то, но в моём понимании они обыкновенные, нормальные парни. Если их встретишь в обычной среде, без формы, без велосипеда, никогда не скажешь, что это звёзды. Многих даже не узнал с первого взгляда. На соревновании ведут себя как мы, радуются, злятся, некоторые даже пытаются с судьями спорить. Кенни Белэй за такой спор в финале схлопотал 10 баллов, а так, был бы третий.

2. Тебя не испугали трассы, на которые тебе предстояло идти ?

Сектора меня не испугали. Ничего такого сверхсложного я не увидел, на наших соревнованиях тоже встречаются темы неслабые. Искусственные препятствия и даже камни, брёвна мне знакомы, а вот секторы по горной речке меня очень расстроили. У меня вообще подобного опыта нет. Но я уверен, что если бы периодически барахтаться в таких ручьях, результат был бы намного выше.

3. Как ты оцениваешь свою подготовку? Что больше беспокоило физика или психика?

Моя подготовка, в общем, средняя. Где-то мне явно не хватало амплитуды и опыта. Усталость появлялась, но не очень донимала, а вот голова мне доставляла большие проблемы. Я никак не мог побороть волнение, меня прямо трясло, особенно после первого старта. Из-за жуткого «калбаса» я плохо чувствовал сектора, то есть думал не столько о том, как пройти, а о том, как не потерять баланс. Физическая и психологическая подготовка, наличие разнообразного опыта очень взаимосвязаны. Если бы я пулял гэпы по три, а сайды по полтора метра, да по речкам скакал чаще, может и мозг, был бы крепче.

4. В чем ты видишь отличие «ИХ» триала от нашего?

На Чемпионате Мира я столкнулся, в основном, с лучшими триальными кадрами планеты. У этих всё четко и уверенно, чувствуется, что занимаются триалом с малых лет. В этом, наверное, главное отличие. У «НИХ» начинают заниматься в 5-7 лет, у нас от 15 и старше. Я увидел отношение населения и администрации к спорту, к здоровому досугу. Нам до этого ехать и ехать.

5. А как у тебя, вообще, впечатление от «забугорной» жизни ?

Италия мне очень понравилась. Очень положительные, спокойные и приветливые люди. Каждый занят своим делом. Вокруг природа восхитительная, экология чистейшая, везде порядок. Мы жили в итальянской провинции, в деревне, но с нашими маленькими городами не сравнишь. Жизнь правда не дешёвая, цены, налоги, в общем, разбогатеть трудно.

6. Что собираешься делать дальше, в плане спортивной карьеры ?

Поездка на Чемпионат Мира меня очень вдохновила. Буду стараться больше тренироваться и меньше заниматься всякой ерундой. Конечно, жизненных проблем у меня меньше не стало, но сдаваться не собираюсь. Пока буду серьёзно готовиться к Чемпионату России.

7. Как тебе итальянские девчонки ?

Если честно, не очень. Самые лучшие девушки живут в России.

Реклама: