Интервью

Никита Романов берет интервью у Армена Ванцева:

- Привет! Меня зовут Никита Романов. Я бы хотел задать тебе несколько вопросов.

- Привет, привет!

1. Расскажи немного о себе, о своей семье.
- Меня зовут Армен Ванцев, мне 22года. Живу с родителями в центре города у р. Волга.
Здесь красиво, людно и рядом пляж. Живем скромно, в небольшой квартире.У меня есть двоюродная сестра и ее мама(сестра моей мамы), поддерживаем очень близкие отношения, и принимаем друг у друга немаловажную роль в жизни каждого из нас. Я всех их люблю!

2. Как и когда ты начал заниматься триалом?
- Триалом я заинтересовался в 2002 году, первый раз увидел по телевизору прыжки на велосипеде. Потом случайно увидел подобное в нашем городе, чуть позднее познакомился с этими парнями и начал прогрессировать в триале. Потом пошло поехало.

3. Какие трудности у тебя возникали в начале, какие на данный момент?
- Трудности в триале? Раньше самой большой трудностью был сам велосипед, который постоянно ломался. Он был самым простым и, естественно не выдерживал нагрузок. Постоянно приходилось просить денег у родителей на запчасти, которые не так дешево стоили, тем более при нашем социальном положении. Но все наладилось со временем.
В настоящий момент трудным я могу назвать это, наверное, осуществить тренировку с чемпионами мира.

4. Судя по твоему прогрессу, триал для тебя уже не хобби. Расскажи, как перешел от хобби к спорту.
- Ранее триал был для меня хобби, любимым увлечением так сказать. Спортом для меня он стал в 2006 году, на это повлияло участие в первых рейтинговых соревнованиях в России.

5. Ты занял на 6-ом этапе Кубка России 1-ое место, нарушив традицию, когда 1-ые места занимают или Бандеров или Суханов, вдобавок завоевал серебро на Чемпионате России. Чувствуешь себя героем?
- Героем? Никак нет, но, конечно, не стану отрицать, что очень приятно видеть плоды своих трудов.

6. Есть у тебя какие-нибудь секреты, которые помогают росту твоего мастерства? Можешь поделиться?
- На то секреты и есть, что о них никто не знает, даже люди, которые вместе проводят со мной тренировку.


7. Что тебе не нравится в нашем Российском триале? В чем, по-твоему, проблемы?
- Проблема в самих триалистах. Отношение к соревнованиям у всех иное, нежели тех людей, кто участвует в них. Проблема ни в организации, ни в секторах и ни в чем другом. Не уважают у нас в России триал как спорт, и не только сами спортсмены, а спорт комитеты и другие спортивные государственные "сети", очень обидно. Это неуважение отражается на наших соревнованиях: не финансируют ребят и не помогают с инвентарем и помещениями. В настоящее время триал имеет прогресс в Самаре!!! Здесь есть и КМС, и тренера, и зимний зал и финансовая поддержка.

8. Оцени соревнования, в которых ты участвовал. Плюсы и минусы?
- Что касается наших рейтинговых соревнований: все чаще начинают изменять место проведения, что приводит к разнообразию секторов, это большой плюс; сложность секторов тоже очень радует, но все же иногда можно сделать легче, чтобы другие ребята могли пробовать свои силы, ну а лидеры просто будут иметь на своем счету меньше штрафов, но это не поменяет сути.
К минусам можно отнести некоторые недочеты в организации, но без этого никуда не денешься, это естественно.

9. Ты сможешь организовать и провести соревнование, скажем этап Кубка России?
- Я смогу организовать, но не буду. Я как спортсмен уделю время тренеровкам, нежели беготне и суете, но некоторую помощь естественно предоставлю. Я думаю этими вопросами должны заниматься все же не спортсмены.

10. Что тебя вдохновляет или движет к новым победам?.
- Меня движет к победам моя предыдущая победа. Хочется как можно дольше находиться на пике формы, но думаю это время еще впереди.

11. У тебя есть девушка? Как она относится к твоему увлечению?
- Девушки у меня нет. Иногда мне кажется, их отпугивает мой спорт, но это их проблема. Может все-таки я придирчив, может все наоборот. В настоящий момент я свободен как ветер.

12. Нужны ли девушки-триалистки? Триал для девушек возможен?
- Я считаю, наш вид спорта не подходит для девушек, ну не нравится мне, когда девушка прыгает на велосипеде.

13. Ты собираешься установить новые рекорды и «порвать» Михаила Суханова?
- Рекорды, не знаю, стремления к ним нет. Порвать Миху, не раз уже такое было, чуть больше опыта, плюс психологический настрой, над ним нужно еще работать.

14. Что ты пожелаешь российским триалюгам?
- Парни, не бойтесь показать себя в соревнованиях, это преодоление не только препятствий, но и самого себя в целом! Удачи и рвения к победе!!!

Я надеюсь, у тебя всё получится. Желаю удачи, новых успехов и поменьше травм.